花漾活力,倾城年华——商学院“三七女生节”活动

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

花漾活力,倾城年华

——商学院三七女生节活动

(通讯员:韩冬英)三月的风温柔和煦,三月的花芬芳馥郁,但世间一切的美好都不及三月的你。巧笑倩兮,清扬婉兮,值此女生节到来之际。为了宣传女生节,培养女生们的独立自主思想,引导女生提高自身思想素质、道德修养、文化内涵与心理健康,商学院学生会权益部于2022年3月7日在晴川超市大门口处举办了“三七女生节活动”。

(注释:同学们积极参与活动)

本次活动采取主题通关游戏的模式进行,通过文化与趣味游戏的巧妙碰撞,迸发出最炫的少女魅力,让女生的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。“趣味问答”小游戏设置的问题,其答案既在意料之外,又在情理之中,答不上来的同学知道答案后恍然大悟、哭笑不得,迅速答上来的同学则直奔下一个游戏环节来赢得更大的奖品;“玩具挑战”中的海盗桶、鲨鱼夹与红蓝大战同样深受同学们的欢迎,面对着未知的结果,挑战者们凭借自身的运气不断尝试直至最终胜利。奖品由色彩多样的礼品袋包装而成,在参与完游戏后,游戏完成率高的同学将会在学生会干事的引导下进行登记获取奖品。

(注释:戴着蝴蝶结的同学手捧鲜花留念)

除此之外,权益部还设置了一个特殊环节——如果有戴着蝴蝶结的小仙女来参加活动,还可以获得权益部成员精心准备的花朵与真挚的祝福。这一特殊环节让三七女生节这天戴蝴蝶结幸运物的美丽小仙女们收获了满满的惊喜与感动,小商在这里也祝所有女孩子们能在属于自己的日子里心怀美好,不仅对未来充满信心和希望,还可以在自己热爱的领域闪闪发光,种自己的花,爱自己的宇宙。

(注释:商学院教师及学生会主席团成员的祝福视频)

除了线下的祝福,本次活动还有由商学院专业课老师、辅导员及学生会主席团成员共同录制的线上视频。在此次视频中,大家都表达了自己对女孩子们最诚挚的祝福——愿所有女孩子们能够不卑不亢、不慌不忙、不负时间的馈赠,努力活成自己喜欢的样子,永远奔走在自己的热爱里。与此同时,举办本次“女生节”活动更重要的意义也在于帮助女生们能够不被定义,在未来的路中洋溢自信与热情,让校园里因为有女生的存在变得格外绚丽。

(注释:同学领取奖品)

天空撒满了墨水,在不知不觉中本次“三七女生节”活动落下了帷幕。通过此次活动,大家不仅对女生节有了新的了解与看法,在丰富校园生活的同时,也体现了商学院尊重女生、关爱女生的风尚,展现出当代学生的青春风采,相信“三七女生节”在日后必定会成为学院一道独特的风景。最后,小商祝每一个女生都可以乘风破浪,找到属于自己的星辰大海。

团总支学生会权益部

2022年3月7日