破晓而生,踏浪前行——“商学院第十四届团总支、商学院第十四届学生会”第一次全体大会顺利召开

作者: 时间:2022-03-04 点击数:

破晓而生,踏浪前行

——商学院第十四届团总支、商学院第十四届学生会第一次全体大会顺利召开

(通讯员:陆灿)送别凛冽的冬,四季初始,佳期如许。为优化学生会组织架构,提升学生会成员的凝聚力与向心力,进而推进新学期商学院学生会工作的有序开展,2022年3月2日星期三中午12:30,商学院在教1-306组织召开了商学院第十四届团总支、商学院第十四届学生会”第一次全体大会。出席本次大会的有商学院党总支书记王天见老师、团总支书记赵宇明老师以及学生会全体成员。此次会议由主席团秘书长乐梓恒主持。

(注释:主席团秘书长乐梓恒主持发言)

大会开始,商学院党总支书记王天见老师首先对学生会全体成员的到来表示热烈的欢迎大家的加入也让学生会这个大家庭更加焕发生机与活力。其次,王书记谈到有学识是奉献团总支的基础,学生会成员应妥善处理工作与学业的关系,有计划、有条理地安排时间,始终保持良好的学习态度;除此之外,学生会是学院联系学生的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、为他人奉献、全面提高自身综合素质的平台,对此他希望学生会成员能够具备团队意识与奉献精神,明确自身担负的责任和使命,在服务同学们的过程中汲取经验,从而能够充分发挥学生会的职能,与此同时,大家也要紧跟时代步伐,加强自身建设,做好引领示范的潜在任务,当好青年榜样,将学生会拼搏上进的精神完美呈现。

(注释:商学院党总支书记王天见老师发言)

随后,商学院团总支书记赵宇明老师对学生会全体成员提出了两点要求一是学生会成员应对学生会具有高度的认同感,各部门、各成员之间要互帮互助,遇到问题及时沟通、及时解决问题,进而有条不紊地完成学生会工作;二是学生会成员要增强使命感和责任感,以踏实认真的态度对待工作,以勤勉务实的作风完成工作,从同学中来,到同学中去,全心全意为同学服务,踏踏实实走好脚下每一步。

(注释:商学院团总支书记赵宇明老师发言)

紧接着,主席团成员们依次上台发表讲话在宣传完新学期学院防疫政策后,副主席胡雨新同学向大家梳理了各部门近期的活动,提醒各部门要提前做好准备工作以确保活动的顺利实施;随后副主席李凉同学提出各成员应具有集体荣誉感与时间观念,要保质保量地完成任务,在学生会中锻炼自身能力;团副张高杰同学则强调每一位成员都应在学生会中明确自己的定位,保持优良作风,工作精益求精,呈现良好的精神面貌;最后,主席杨逾卢同学谈到学生会成员在坚守本职的同时也要努力学习,在同学们中起榜样作用,进而营造良好的学习氛围,同时她也希望学生会成员能够珍惜每一次锻炼自我的机会,在服务同学中提高自我,发现自我价值,除此之外各部门以及各成员应当团结友爱,共同建设更美好的商学院学生会。

(注释:主席杨逾卢同学上台发表讲话)

会议临近尾声,各部门成员按照部门的顺序依次上台进行自我介绍并领取工作这不仅拉近了各部门间的距离,同时也让彼此之间更加熟悉,提高了各成员间的合作意识,有助于学生会成员凝聚力的增强。紧接着,各部门部长介绍近期活动计划与部门工作,方便在接下来的活动中能够更好的沟通与合作,为活动的顺利举办打下了良好的基础。

(注释:体育部部长石亚明同学上台讲话)

伴随着热烈的掌声,本次商学院第十四届团总支学生会第一次全体大会圆满结束。此次会议的召开,不仅让学生会全体成员明确了接下来的工作方向与目标,同时也强化了各成员为同学服务的责任感和使命感,为新的一年更好履职打下坚实基础。最后,希望商学院学生会全体成员在未来的日子里能够不负韶华,砥砺前行,为商学院学生会书写更加美好的篇章!

(注释:商学院学生会权益部留影)

团总支学生会

202232