严查课堂纪律,助力学风建设——商学院党支部查课小组会

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

(通讯员:王晓余 修稿:胡佳玲)学风建设于督促中促进自律,于自律中发展自我。为了提高学生的纪律意识,帮助维护学院的教学秩序,营造积极向上的学习氛围,武汉晴川学院商学院党支部于202437日下午17:20在教一315召开了商学院党支部查课小组会。此次会议由商学院学生第一支部书记汪佳琪同志和学生第二支部书记毛前平同志主持,商学院党支部查课小组全体成员参与。

(注释:毛前平同志发言)

活动伊始,毛前平同志提到,学院设立查课小组旨在督促全体学生,调动学生的上课积极性,帮助其提升自律能力,所以查课成员也要在查课过程中注意个人和查课班级的课程协调,在担当责任、做好工作的同时也要切实平衡好自身的学习节奏。与此同时,毛前平同志也对查课小组成员提出了要求:对待查课工作时,成员们要对缺勤、未到的情况进行仔细登记,最后汇总上报;对每一项工作都要进行备份,方便后续的痕迹追踪,从而协助辅导员老师对课堂情况进行掌控,及时发现问题并解决问题。除此之外,她还提到,在查课工作中,每名成员都应该时刻牢记自己的身份,发挥好先锋表率作用,把工作落到实处、做出成绩,为学院的学风建设做出贡献。

随后,汪佳琪同志谈到,查课工作是一个机会,帮助同学们接纳与适应大学和社会社交,大家可以通过查课工作扩展交际圈、展示自己。另外,她还补充到,在执行查课工作的过程中,若遇到班级负责人不配合的情况,应及时向辅导员老师或小组长进行反应,并采取更加高效可控的方法将工作执行下去。

(注释:汪佳琪老师补充发言)

本次查课小组会帮助查课小组成员充分了解了自身的工作任务,知晓了相关的查课纪律要求,明确了今后努力的方向和目标。相信在今后查课工作的开展和督促下,课堂情况能得到更好的掌控,教学质量和规范化管理也不断推进,良好学风能在校园里蔚然成风。

(注释:查课小组成员参会现场)

学生第一、第二支部

202437