建可行之言,聚奋进之力——商学院学生第二支部支部委员会

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

(通讯员:汪宁 修稿:胡欣雨)善于自我完善、自我发展,是中国特色社会主义制度的鲜明品格。为了加强支部建设,根据前期出现的问题完善支部制度,同时激发支部成员的积极性,提高工作效率,丰富支部的活动内容,武汉晴川学院商学院学生第二支部于2024312日中午12:10在综二508开展支部委员会。本次会议由商学院学生第二支部书记毛前平同志主持,商学院学生第二支部全体支委会成员及6名积极分子参与。

会议伊始,副书记陈思佳同志提到有关支部特色品牌建设活动的问题。对此,毛前平同志指出,品牌性活动的建设能使支部更好的传播党的理论,加强支部成员对理论知识的理解与学习,与此同时,也能加强支部成员间的交流与团结,树立支部的良好形象。

(注释:陈思佳同志积极与支部书记沟通交流)

随后,毛前平同志对支委会成员提出以下几点要求:一、积极向党员靠拢,做好自己的本职工作;二、在日常生活上要严格要求自己,不违规违纪,不作弊挂科;三、作为学生干部,要综合发展,不仅仅是在支部发展,也要在班级上,学生会内发光发热;四、认真学习,多参加学科竞赛、社会实践活动,重视理论学习。

(注释:毛前平同志对支委会成员提出要求)

其次,毛前平同志提到支部的发展以及活动问题,希望支委会成员能够安排好本学期支部的基础工作,并在此基础上多开展户外的实践活动;对于品牌性活动的建设,支委会成员需要加强创新,与时俱进,办出具有商院特色的品牌活动。

紧接着,针对小组管理工作,毛前平同志指出服务意识分数、志愿时长的考核是否合理等问题。同时宣传委员杨星语同志询问党员采访工作相关事项,并做出了工作计划与安排。纪检委李琴同志和组织委员郭亚静同志提到组内人员调配与分工的问题,毛前平同志一一给予意见,进行指导。

(注释:支委会成员提出问题)

最后,毛前平同志指出,制度的运行过程难免存在缺陷与不足,支委会成员要认真总结、及时反馈,帮助制度更加合理、规范运行,同时也要以身作则,规范好自身,从而推动支部朝着更优、更强发展。

(注释:毛前平同志对支部工作作出指示)

本次会议通过支部书记与支委会成员的讨论交流,对支部未来的工作安排以及发展规划指出了一个更明确的方向。支委会在工作过程中也要找到制度缺陷,完善制度缺陷,优化人员结构,促进支部蓬勃发展。支委会成员也将始终坚守职责,保持初心,以青春之我,积极投身于为同学、老师服务中去。

学生第二支部

2024312