学习两会精神,肩负社会责任——商学院学生第二支部“两会”理论学习活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

(通讯员:谢柳 修稿:胡佳玲)随着全国两会的圆满落幕,其内涵精神成为了同学们学习与工作的宝贵精神财富。为深入领会贯彻两会精神,确保同学们能准确理解、把握其核心要义,增强思想政治理论素养,商学院学生第二支部于20243201300在教学楼一307召开以“两会盼青春,青春筑梦行”为主题的“两会”学习活动。本次理论活动由肖飞同学主持,商学院学生第二支部全体成员共同参与。

活动伊始,全体成员起立奏唱国歌,现场的学习氛围在整齐高昂的国歌声中高涨起来。

(注:同学们一齐奏唱国歌)

随后,肖飞同学就两会精神作出了解读。她提到,作为青年人,学习两会精神不仅是为了了解国家的大政方针,更是为了将这些方针与实际工作和生活相结合,要有敢想敢为、善做善成的能动性。例如,在工作中,可以积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断推动工作的创新发展;在生活中,主动关注环境保护,积极参加各种环保活动,共同推动生态文明建设;在学习上,应积极学习文化知识,不断用文化武装头脑;在思想上,要加强理论学习,深入学习贯彻习近平文化思想,践行社会主义核心价值观,约束自我,言行一致,为实现国家发展和进步贡献自己的力量。

(注:主持人肖飞为大家科普“两会”知识)

为了增加同学们对两会的了解,深入了解国家政治生活和发展趋势,增强公民意识和责任感,主持人为同学们播放了《全国“两会”怎么开》主题视频。视频中主要讲解了全国人大会议与全国政协会议的区别与概念、代表和委员的区别以及概念、议案和提案的区别与概念、“两会”通道等概念。最后,主持人总结到,作为新时代青年,应关注国家发展,将个人成长与国家命运紧密相连,共绘美好未来。

(注:同学们观看“两会”相关视频)

此次学习活动,对同学们的个人成长和支部发展具有重大价值,通过深入学习两会精神,不仅帮助同学们够更好地理解和把握国家大政方针,同时增强了同学们的社会责任感和使命感,提高了支部整体素质和战斗力,有助于促进支部的和谐稳定发展。

展望未来,支部成员要始终保持清醒的头脑和坚定的信念,牢记使命、勇敢担当、积极作为,不断推动支部事业向前发展,同时为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

(注:商学院学生第二支部全体合影)

学生第二支部

2024320