领跑公益,助力晴川 ——商学院公益跑活动

作者: 时间:2023-03-18 点击数:

领跑公益,助力晴川

——商学院公益跑活动

(通讯员:胡悦、胡宝茹)三月,这个春意盎然的月份,青春之路已悄然显现。为了让同学们持续关注公益活动,增强晴川学子的凝聚力和向心力,2023年3月13日至17日,商学院学生会外联实践部、生活权益部联合举办了三月聚力领跑公益活动。本次活动面向全校学生开展,它不仅是一个单纯的公益活动,还体现了晴川学子为公益奉献的一片炽热之心。

注释3月10日公益跑活动报名现场

3月10日中午12:30,商学院聚力领跑公益活动在大超市门口开始报名。同学们对公益跑活动有着浓厚兴趣,积极地参与到活动中来,并主动推荐给朋友,一起为公益活动助力,可见同学们对于公益事业爱心的传递十分重视。在公益跑活动进行期间,参加活动的同学们坚持每日打卡,通过微信“一块走”小程序贡献当天步数、捐出公益金,在传递正能量的同时自身也得到了锻炼。

注释值守人员们引导同学们进行报名)

帐篷值守的人员认真负责,不仅耐心地向同学们介绍活动、解答疑惑,还为前来报名参加活动的同学准备了小礼品。每天活动结束时,当天值日的人员会确认任务的完成进度,并给前几名完成任务的同学发放小奖品。除此之外,此次公益跑活动相较于前几次有所创新,增加了拍照打卡环节,目的是让广大晴川学子们在运动的同时放慢脚步去欣赏学校美景,放松心情享受浓厚春意。

(注释:同学们在晴川大超市门口登记打卡)

3月13日到3月17日的每一天晚上,校园内奔跑的身影比比皆是。在打卡环节中,同学们的快乐定格在青春的跑道上,定格在这爱心传递的瞬间。最后,同学们挥洒的汗水汇聚在一张张打卡照片上,赋予了照片独特的意义。除了操场,校园内其他地方也都充满着奔跑的身影,无不展现了晴川学子的青春活力。在打卡完相应的地点之后,同学们陆续来到大超市门前登记捐步,通过捐步数汇聚成的公益基金传递到各个角落,形成爱心接力。祝福的话语也浮现于打卡板上,青春的气息永不消散。

(注释:同学们在打卡点进行打卡活动)

(注释:同学们在打卡板上留下的祝福)

本次公益跑活动将微公益与健康的理念结合,在校园内大范围、深层次的宣传和推广,让学生在跑步健身的同时也能轻松参与到公益活动中;让公益跑的活动理念走进校园,营造一种积极向上、青春阳光的校园氛围;让青年蓬勃的朝气带动公益的发展,呼吁更多人关注公益。晴川学子用自己的爱心、责任心、感恩的心,把公益带到生活中的每一件事中去,让公益不再平凡,让生活不再平凡!

学生会生活权益部、外联实践部

2023317