老板来杯豆浆

作者: 时间:2022-08-16 点击数:

老板来杯豆浆

通讯员:郜敏君小时候以为我的青春是一本写满热烈的书,现在才知道我只拥有那薄薄一页纸的时光。

进入大学后曾多次幻想,要是我的青春能够活的再热血一点就好了,就像日漫里的那样;看到别人做过的事、拥有的特别经历,总感觉我的青春平平淡淡,就像湖水一般没有波澜。时常感觉自己的渺小。

曾在书中看到过这样的一段话:我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞恨日益助长内心那怯弱的自尊心。其实,任何人都是驯兽师,而那野兽,无非就是各人的性情而已。我不太明白,觉得很有道理但是又说不出来哪里不对劲。我们可以永远选择不依靠一些观念去活下去,而只是知道自己想要的是什么。

我们这群人,苦没有真正苦过,爱没有用力爱过。 每天受着信息大潮的冲击,三观未定又备受曲折。贫穷不再是正义,又妄图不让金钱成为唯一的追求。过早看到了更大的世界,勤奋却又不过三天。热血透不过屏幕,回忆止于游戏和工作。像一群没有根的孩子,在别人的经历和精神里吵闹。

其实,人在这个世界上无论选择哪一条道路,它都是荆棘和鲜花同在,有晴空也有冷雨。不过就像鲁迅先生说的,前途很远很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路。就让我们坚定前行吧,相信在路的尽头,总会有梦想挥手相迎的样子。而对于我们每个生命个体来讲,我们也拥有一条属于自己的路。蹒跚起步,便永远无法回头,在这条路上充满欢喜,忧伤,平顺,坎坷,阳光,风雨,这是一条属于我们的人生的路。路在脚下,各自有各自的路,究竟什么是路,路就是道德,规则,法则。没有路的时候,心里会彷徨,路多的时候心里也会迷失。走好选择的路,别只选好走的路。

早餐店的老板娘问我要什么,我想我该要肆意妄为,要志得意满,遨游山川和湖海,要世界所有烂漫。开个玩笑,我已经长大了,我要豆浆和油条。

团总支新媒体部

2022年8月16