假期生活

作者: 时间:2022-08-16 点击数:

假期生活

(通讯员:张岫霖)

经历一学期的考验之后

终于快要迎来“复活节”假期了!

想想有点小兴奋

不少同学应该开始规划自己的

“复活”小长假了吧~

接下来

是小商为大家准备的暑假攻略

大家可以参考一下哦

勤工俭学

当前的形式下,利用假期等课余时间走出校园打工,对大学生来说,不失为一个勤工俭学、增强社会适应能力的好方式不少大学生认为,现在工作难找,早一点接触社会对以后找工作有帮助。暑假漫长的假期也为同学们提供了一个可以做社会实践的机会。小商认为勤工俭学挺重要的,只有经历过,你才能体验其中的乐趣,勤工俭学可以让你学会坚强,学会独立勤工俭学可以让你知道社会的艰苦勤工俭学可以让你知道钱的重要性。所以说,小商鼓励大家一定要去尝试一下最后叮嘱一下,出门在大家还是要注意安全,切记照顾好自己是最重要的。

二、学会自律

想努力但是三分钟热度,想放纵但是心里又愧疚这大概就是当今一部分大学生的心态。有人曾说:“人一切的痛苦本质上都是对自己无能的愤怒。自律,才是解决人生痛苦的根本途径。”这个说法虽不能完全赞同,但自律确是实现美好生活的途径之一。

自律,即严格遵循规划好的时间,合理控制自己的欲望,并准确把握自己的前进方向。自律,才能实现真的自由,才能让时间更有意义。但,自律并非看起来那么简单。心理学家表示:自律一开始令人兴奋,越往中期则越令人痛苦。如同大多数人瘦身一般,一开始的初见效果让自己更有激情,但当你进入瓶颈期,你就会迷茫不已、失去动力,甚至放弃。所以,自律就如“铁杵成针”,唯有坚持到最后方能看见彩虹。相信自己,从今天开始,坚持自律吧!坚持养成良好的时间观念,坚持按照自己的规划生活,坚持每天一杯好水爱护自己。

志愿活动

青年志愿者活动是当今时代下雷锋精神的新形式,它以奉献、友爱、互帮互助为宗旨,对雷锋精神进行拓展和延伸。很多人认为做志愿者的好处就是帮助别人过后的那种说不出来的温暖感觉。事实上,这只是其中的一个好处而已。志愿者不仅仅是在施粥所工作、或参与和平队或当边境医生。慈善事业需要各种各样的人,做各种各样的事情。也就是说,我们可以从身边的小事做起。如果你曾考虑过志愿服务,那这个暑假你还在等什么呢?

学生会宣传部

2022816