应对共同挑战,共建美好未来 ——商学院学生第二支部四月主题党日活动

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

应对共同挑战,共建美好未来

——商学院学生第二支部四月主题党日活动

(通讯员:刘回灵)学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党高层对话会上发表的题为《携手同行现代化之路》的主旨讲话,深刻理解中国式现代化、全球文明倡议的深刻内涵。商学院学生第二支部于2023年41312:20教一201开展大国外交砥砺前行,携手共筑现代化的主题党日活动。本次会议出席人员为商学院学生第二支部支部书记毛前平老师和商学院学生第二支部全体成员孟家昌同志为主持

(注释:全体成员奏唱国歌)

本次大会共分为五项,第一项为升国旗,奏国歌。参会成员全体起立,奏唱国歌。会议第二项,深入学习习近平总书记讲话精神。孟家昌同志讲到,中国共产党与世界政党高层对话会为各国政党增进信任、交流与合作开辟了良好的开端,深刻诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的价值底蕴,也彰显了中国共产党的时代责任与广阔的胸襟气度。紧接着阐述了历次中国共产党与世界政党高层对话会和其精神实质,用观看视频的方式使成员更加详细地了解。

(注释:支部成员认真观看视频)

会议第三项,知识问答环节。支部全体成员通过该环节学到了一个重要理论知识:中国共产党将致力于维护国际公平正义,促进世界和平稳定;倡导以对话弥合分歧、以合作化解争端,坚决反对一切形式的霸权主义和强权政治,主张以团结精神和共赢思维应对复杂交织的安全挑战,营造公道正义、共建共享的安全格局。

(注释:支部成员积极回答问题)

会议第四项,学习心得分享。钟小泉同志分享:此次会议聚焦现代化之路政党的责任和新命题,在新时代政党外交画卷上再次刻出浓墨重彩的一笔。中国共产党与世界政党高层对话会愈加走向成熟,成为各国政党增进互信、交流沟通、凝聚共识、推动合作的高端政治对话平台。

会议第五项,总结发言。孟家昌同志总结:习近平总书记的外交思想不仅促进中国在国际上的地位稳步提升,也通过和平手段以"不称霸、不霸凌"的宣言和实际行动,不断实现人类命运共同体的美好构想。中国的国际地位也得到了更多国家的认可,中国特色的外交思想受到世界认可。

(注释:全体参会成员合照)

本次主题党日活动达到了预期效果,这使支部全体成员明白:作为党员同志,要共同倡导尊重世界文明多样性、弘扬全人类共同价值、重视文明传承和创新,加强国际人文交流合作,愿同国际社会一道,努力开创世界各国人文交流、文化交融、民心相通新局面,让世界文明百花园姹紫嫣红、生机盎然。

学生第二支部

2023年4月13日