唱响红色华章,凝聚奋进力量 ——商学院2023年合唱比赛

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

唱响红色华章,凝聚奋进力量

——商学院2023年合唱比赛

(通讯员:黎渝 改稿人:杨星语)飞扬的歌声,熟悉的旋律,演奏时代的乐章,吟唱难忘的岁月。为丰富多彩的校园生活,弘扬青年学子爱国爱党精神,武汉晴川学院商学院于2023年4月19日晚上17:00在晴川小剧场举办了以“唱响红色主旋律,激昂颂歌献给党”为主题的合唱比赛。

本次大赛由中共武汉晴川学院商学院党总支委员会主办,共青团武汉晴川学院团总支委员会协办,出席本次大赛的嘉宾有武汉晴川学院学生工作部部长刘泽政老师、商学院党总支书记王天见老师、晴川艺术团指导老师刘婧老师、校团委陈江南老师、外语学院杨悦老师、外语学院王银燕老师、商学院团总支书记赵宇明老师以及商学院全体辅导员老师。

如果信仰有颜色,那一定是中国红!入场处设有红色的签名墙,格外醒目,每位前来参加活动的领导、老师以及参赛队伍都在上面签下了自己的名字。自信的目光,雀跃的身影,密密麻麻写满选手名字的签名墙风景线,选手签到井然有序。 随着签名活动结束,本次红歌合唱大赛即将拉开帷幕。

(注释:老师在签名墙上签名)

“四月来百草开,盈香满袖万物苏;四月来暖阳复,陌上花开香入土” 。此次合唱比赛由胡雨新、李凉、张霜、赵睿僖四位同学担任主持人。伴随着主持人的开场白,现场氛围激情盎然,台下激烈的掌声拉开了本次合唱比赛的帷幕。

(注释:主持人宣布活动开始)

比赛开始前,现场人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,行注目礼,伴随着国歌声,在场的每一个人都肃然起敬,眼神坚定而自豪的注视着屏幕上鲜艳的五星红旗,嘹亮的国歌响彻在周围。

(注释:全体成员奏唱国歌)

国歌奏唱完毕后,党委学生工作处处长刘泽政老师致开幕词,他讲道:红歌合唱比赛作为商学院每年举办的必不可少的重要活动,这类活动开展的非常的有必要,也非常的有意义。通过合唱比赛这种艺术表演的形式不但展现出了商学院学生的精神风貌,也激发了学生们的爱党爱国精神,促进学生团结奋进。因此,名次是其次的,最重要的是同学们积极向上的精神风貌和认真对待活动的态度。最后预祝商学院“唱响红色主旋律,激昂颂歌献给党”合唱比赛取得圆满成功!

(注释:刘泽政老师讲话)

随后,由主持人胡雨新向大家宣读本次合唱比赛的评分细则及奖项设置。本次活动的参赛队伍共有16支,各队根据抽签顺序依次登台演唱比赛曲目是由每个队伍自选的两个曲目。评委们秉持公正公开公平的原则,按照各队伍表现对自己进行现场打分。本次比赛奖项设置为一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,优秀奖四个。

(注释:主持人宣布比赛规则)

宣读完毕后,比赛正式开始。各参赛队伍的歌声气势磅礴或绵密深情柔美舒缓;队形变化多姿,时而整齐、时而错落有致、时而纵横交织,令人目不暇接。他们极富激情的演唱,生动诠释了商学院莘莘学子的爱党爱国情怀和奋发进取的精神面貌,展现了广大学子与祖国同奋斗,与学校共发展的青春时代风采。

精彩定格

(注释:喵喵队摸大鱼 《强军战歌》《我相信》)

(注释:金管华语天团 《当那一天来临》《精忠报国》)

(注释:玛卡巴卡队 《夜空中最亮的星》《国家》)

(注释:你猜对不队 《星辰大海》《歌唱祖国》)

(注释:海底小纵队 《夜空中最亮的星》《保卫黄河》)

(注释:流星队 《紫荆花盛开》《我和我的祖国》)

(注释:我们要勇敢面队 红歌串烧《心中的歌》)

(注释:爱会消失对不队 《我爱你中国》《你从未离去》)

比赛到了中场休息环节,一首首红歌,激荡人心,党的丰功伟绩,彪炳史册,青年人的殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。

精彩定格

(注释:不好好唱对不起毛姐队 《我爱你中国》《你的答案》)

(注释:物流小分队 《万疆》《没有共产党就没有新中国》)

(注释:曙光队 《最美的曙光》《骄傲的少年》)

(注释:星期五乐队 《国家》《我乘着风飞过来》)

(注释:你不对我队 《感恩的心》《青花瓷》)

(注释:啊对对队 《没有共产党就没有新中国》《父亲》)

(注释:三班先疯队 《保卫黄河》《国家》)

(注释:八百个心眼队 《我的中国心》《如愿》)

唱红歌,不仅是怀念过去,更是让这一代青年感受过去革命者为祖国的一腔热血。歌唱的声音虽已停止,但奋斗的精神将永不落幕。所有参赛队伍演唱完毕,评委老师分别从歌曲选择合唱站位演唱情感节目创意及队伍风采风貌等方面对各队伍进行打分,并由晴川艺术团指导老师刘婧对参与合唱比赛的所有队伍进行了专业点评,在肯定各队伍为本次比赛做出努力的同时,也表达了对于获奖队伍的祝贺。

(注释:刘婧老师进行点评)

获奖参赛队伍名单:

一等奖:不好好唱对不起毛姐队

二等奖:八百个心眼队、星期五乐队

三等奖:金管华语天团、海底小纵队、流星队

优秀奖:爱会消失对不队、曙光队、物流小分队、三班先疯队

(注释:获奖队伍上台领奖)

红歌就是号角,催人奋进;红歌就是旗帜,引领大家继往开来。一句句振奋人心的歌曲,带给我们无穷的力量,一首首催人奋进的歌曲,激励着我们不断前进。

回忆烽火历程,感受岁月如诗,同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。“唱响红色主旋律,激昂颂歌献给党”合唱比赛的顺利开展,在丰富校园文化生活,活跃校园红色氛围的同时,还引导学子们从中汲取到了思想营养,增强了学生的爱国爱党情怀,从而厚植精神力量、坚定理想信念和初心使命。相信在未来的活动中,商学院全体师生也将秉持着积极向上,团结奋进的精神,不忘初心,牢记使命,唱响壮丽的青春之歌,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

(注释:全体获奖队伍与老师合照)

学生第二支部

2023年419