奋进新时代,启航新征程 ——2022年商学院学生第一支部工作总结大会

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

奋进新时代,启航新征程

——2022年商学院学生第一支部工作总结大会

(通讯员:赵凡凡、李茂)为不断加强党员队伍政治思想水平,提升党员素质,保持党员队伍的生机活力,202346日下午17:20,商学院学生第一支部在教一107召开了支部工作总结大会。出席本次会议的有商学院学生第一支部书记谌文韬老师、商学院第二支部书记毛前平老师、商学院团总支书记兼组织员赵宇明老师、商学院学生第一支部全体党员以及积极分子。本次会议主要围绕商学院学生第一支部上阶段工作的总结以及对今后工作规划展开。

(注释:会议进行中)

大会进行第一项,全体成员起立奏唱国歌。在铿锵有力的国歌声中,全体成员面朝党旗肃立,行注目礼,唱《中华人民共和国国歌》。

(注释:全体起立奏唱国歌)

大会进行第二项,由商学院学生第一支部书记谌文韬老师对支部具体情况和上阶段工作进行全面而有针对性地介绍和总结。谌文韬老师对支部一学期以来在工作和学习中取得的成绩和进步进行了祝贺和感谢,并为各个成员得到锻炼、个人素养得以提高而感到欣慰,并指出“在行政管理组、主题活动组、日常工作组和理论学习组的紧密配合下,支部成员以严谨认真的工作态度和切实有效的工作方法高效率、高质量地完成了所制定的各项任务,所取得的成效也基本符合阶段初的预期效果”。在推进“两学一做”常态化,严格落实到组织生活制度上,谌文韬老师提出了新的要求,同时指出了支部在开展工作期间存在的一些突出问题,并就此提出了具体的改正措施。

(注释:商学院学生第一党支部书记谌文韬老师讲话

紧接着,由金夏同学对支部成员考核制度进行解读。考核内容包括纪律考勤、服务意识、理论学习、学习成绩与学科竞赛、实践活动,同时对五项内容的具体加减细则进行了详细介绍。会上,由李佳欣同学公布了表现突出的支部成员名单。其中积极分子是杨星宇、乔思琪、罗杰、赵凡凡,先进个人是陈少鹏、赵珍珍、陈紫琪、邓蒙蒙,先进小组是日常工作组。

(注释:金夏同志解读支部成员考核制度)

随后,赵宇明老师对表现突出的同学表示热烈祝贺并希望他们能以此为励,继续努力,不断提高自身能力,增强为服务于人责任意识。“在日常生活中,牢记初心和使命,乐于帮助其他同学,积极发挥个人的先锋模范作用,要有敢为人先的豪迈和主动意识。同时要维护党的团结和统一,时刻以党员的标准严格规范自己。当支部、学院、学校、社会、国家需要的时候能够挺身而出,贡献应有的力量”,同时赵宇明老师表示希望支部全体成员能够继续提高工作积极性,增强责任感和使命感,积极对待工作,坚守自己的工作岗位,保证支部各项工作能够顺利进行。

(注释:商学院团总支书记兼组织员赵宇明同志讲话)

大会进行下一项,行政管理组组长邓蒙蒙、主题活动组组长饶丽、日常工作组组长金夏和理论学习组组长赵珍珍分别介绍各自小组在下阶段的工作计划。行政管理组的主要任务是:做会议准备、做好考勤记录、发展培训班、培训计划和协助党员发展材料的填写。日常工作组的主要任务是查课、查寝以及制定临时日常工作安排。主题活动组的主要任务是组织开展党日主题活动、撰写通讯稿以及文章排版。理论学习组的主要任务是组织“三会一课”制度、召开组织生活会、开展谈心谈话活动,教育引导全体党员干部深入学习理论知识。

(注释:各支部小组组长介绍工作计划)

会议最后,李佳欣同学谈到“今天,我们站在百年未有之大变局的风口,每一名党员和要求入党的青年的状况都会影响党和国家的事业,关系到广大人民群众的利益”。每一名党员和入党积极分子都应当在日常学习、工作和生活中,认真履行自己的义务,正确行使自己的权利,以身作则,做好表率,要与党和人民同呼吸、共命运、心连心。如此,党所开创的中国特色社会主义事业才能不断取得胜利、新成就。而作为商学院学生支部的一份子,相信在每位成员的努力下,我们支部乃至整个学院的面貌都将会焕然一新。

(注释:支部成员合影)

中共武汉晴川学院商学院学生第一支部委员会

202346