吸纳新力量,焕发新活力——商学院学生第二党支部举办党员发展大会

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

吸纳新力量,焕发新活力

——商学院学生第二党支部举办党员发展大会

通讯员:胡洋睿)为了加强同学们的思想觉悟以及为党培养合格的接班人,2022年5月23日,商学院第二党支部全体党员于教三301教室召开接收胡雨新等7名发展对象为预备党员的发展大会。会议由商学院第二党支部书记毛前平主持,支部成员胡洋睿同志负责会议记录。商学院学生第一党支部书记谌文韬同志、吴胜锋同志列席此次会议。

(注释:全体成员奏唱国歌)

全体起立,面向庄严的党旗,伴随着慷慨激昂的国歌,大会正式开始。

本次党员发展大会共有六项议程。会议议程第一项,毛前平同志介绍本次大会的具体相关人数——到会党员人数应到党员5人,实到5人,符合开会标准,随后介绍本次发展大会的具体流程以及投票规则。同时,本次发展大会由余意同志记票,杨逾卢同志监票

会议议程第二项,发展对象胡雨新、邓宇、乐梓恒、胡洋睿、齐梦圆、姚力辉、甄秋萍七位同志依次结合自身实际情况进行个人信息汇报、并阐述自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭以及主要社会关系情况等。

(注释:发展对象依次进行思想汇报)

会议议程第三项,由七位同志的入党介绍人吴胜锋老师(左)、谌文韬老师(右)就介绍发展对象的基本情况进行说明发表意见,并对其是否能入党进行表态。由支部书记毛前平向大会报告对发展对象的支部审议和政治审查情况。

(注释:入党介绍人发表意见)

会议议程第四项,参会党员发表各自意见,就胡雨新等七名同志能否发展为预备党员进行充分讨论并在会上发表自己的看法,大家充分肯定了胡雨新等七名同志的工作和学习成绩与向党组织靠拢的坚定态度。

(注释:与会党员发表意见)

会议议程第五项,大会进行了无记名投票与公开计票,对是否同意接收胡雨新等七名同志为预备党员进行表决。该流程符合规定,由支部成员同志计票和监票。

(注释:无记名投票进行中)

会议议程第六项,支部书记毛前平宣读支部大会决议。经党内人员票决,支部同意接收胡雨新、邓宇、乐梓恒、胡洋睿、齐梦圆、姚力辉、甄秋萍为预备党员。支部书记毛前平表示,希望胡雨新等七位同志以今天的发展大会为一个新起点,严格要求自己,努力成为一名在思想上、行为实践上都紧靠党、跟随党的合格的共产党员。最后,商学院学生第一党支部书记谌文韬对七位预备党员表示祝贺,并提出要求:不论在学习上,还是学生工作上,都要对自己有更高的要求,要认真贯彻落实党的嘱托,密切联系群众,努力成长为一名优秀的共产党员。

(注释:全体成员宣读入党誓词)

大会最后,在宣誓仪式上,党员和预备党员们面向鲜红的党旗,举起右手,庄严宣读入党誓词,表达自己为共产主义事业终身奋斗的决心。此次大会的成功召开,不仅提高了党员代表的党性觉悟,坚定了信仰共产主义的政治抉择,更加明确了新时代青年需要具备的理想信念、道德品质和实践本领,勇做时代的奋进者。今年正值建党百年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,商学院各党支部队伍不断壮大,吸纳新力量,焕发出了新活力,更好发挥着党领导下的基层组织作用。

(注释:商学院学生第二党支部全体成员合影)

商学院学生第二党支部

2022年5月23日