牢筑信仰,勇担使命——商学院学生第一支部党员发展大会

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

牢筑信仰,勇担使命

——商学院学生第一支部党员发展大会

(通讯员:邓蒙蒙)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,着力把符合党员条件的先进分子和优秀同志吸收到党内,做好新形势下党员发展工作壮大党员队伍,增强党组织的凝聚力和战斗力,为祖国培养和造就社会主义事业接班人,2022年5月25日12:10,武汉晴川学院商学院学生第一支部在教三301召开党员发展大会。此次大会严格按照各项程序执行,参与本次会议的有商学院学生第一党支部书记谌文韬同志,入党介绍人毛前平同志、吴胜锋同志,4名党员代表以及7名发展对象。本次大会由学生第一党支部书记谌文韬老师主持。

(注释:商学院学生第一党支部书记谌文韬同志宣布大会正式开始)

大会伊始,全体成员起立奏唱国歌。鲜艳的党旗随风飘扬,心中崇高的敬畏感和自豪感油然而生。大家用旋律代替语言,用热情点燃信念,传承红色基因,共同展望新时代,以青春之名,抒发为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。本次会议主要是围绕赵珍珍、金夏、孙俪蕊、刘云飞、胡佩雯、高魏雄、邓蒙蒙等7位发展对象是否为预备党员的问题展开。

(注释:全体成员起立奏唱国歌)

首先,赵珍珍等7名发展对象依次上台汇报自身各方面的情况。他们从个人角度阐述对党的认识、入党动机、个人情况、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题,总结自己的成长与收获,指出自身的优点和不足之处,表明入党的决心,并表示将继续向优秀党员看齐,不断提高自身综合素质,坚定理想信念,发挥模范先锋作用。

(注释:胡佩雯同志上台汇报自身情况)

随后,由入党介绍人毛前平同志、吴胜锋同志对7名发展对象一年来的表现进行总结,给予客观评价,并由学生第一支部书记谌文韬同志宣读该7名发展对象的支部审议和政审情况。该7名同志在思想上政治上行动上都能够通党中央保持一致,入党动机端正,工作积极,有较强的组织纪律性,能自觉用党员的标准来要求自己,正确处理集体利益和个人利益的关系,有为党的历史任务奋斗终身的决心。根据党章规定的标准全面衡量后,该7名同志已基本符合共产党员的条件,两名介绍人都表示支持7名同志如期转为预备党员,且经政治审查,7名同志及其家庭政治清白无违法乱纪行为,政治审查通过。

(注释:入党介绍人毛前平同志介绍发展对象基本情况、发表意见)

与会党员认真倾听了各位发展对象的汇报情况并充分发表了意见,该7名同志能够与党中央保持一致,认真实践贯彻发展观,在生活上乐于助人、善于团结平易近人、能够积极的开展批评与自我批评,学习上刻苦努力,具有很强的学习能力,工作上吃苦耐劳、勇挑重担,同时也希望该7名同志以后能以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。经与会党员无记名投票表决后,一致认为赵珍珍、金夏、孙俪蕊、刘云飞、胡佩雯、高魏雄、邓蒙蒙等7位同志符合发展预备党员条件,同意接收成为预备党员。

(注释:李秀同志结合发展对象情况上台发言)

大会进行下一项,全体成员起立,高举右拳,在党旗下光荣宣誓。庄严的入党誓词让在场的每一位预备党员都深刻地认识到了自己肩负的使命,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党

(注释:全体党员上台宣誓)

会议临近尾声,由商学院学生第一支部书记谌文韬同志进行总结发言。首先他对新一期转为预备党员的7名同志表示热烈的祝贺,希望大家在今后的学习和生活中能够更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,端正自己的入党动机,加强自己的政治学习,真正从思想上入党。身在红旗下,站在党旗下,这既是一种荣誉,但更多的却是一种责任与要求,希望大家今后能够好好表现,不断完善自己,用实际行动践行誓言,顺利度过一年的考察期。

(注释:商学院学生第一支部与会人员合影)

至此,本次商学院学生第一支部党员发展大会圆满结束。此次大会的成功召开,不仅焕发了商学院学生第一党支部的生机与活力,为学生党员队伍注入了新鲜的血液,同时也进一步强化全体党员对党的观念,提升其自身的党性修养和综合素质,帮助其将党的思想内化于心外化于形,在今后的学习生活中充分发挥党员的模范带头作用。

学生第一支部

2022年525