学习习总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神 ——2022年5月商学院学生第一支部主题党日活动

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

学习总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神

——2022年5月商学院学生第一支部主题党日活动

通讯人:陈寅奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。为激发商学院学子的创新热情,使青春同党和人民事业高度契合,进而迸发出改造客观世界、推动社会进步的无穷力量,2022年5月19日晚上19:00,商学院学生第一支部通过腾讯会议线上开展了学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神的主题党日活动,本次主题党日活动由商学院学生第一支部书记谌文韬老师主持,商学院学生第一支部全体学生党员参与。

(注释:线上参会成员截图)

会议伊始,商学院学生第一支部全体师生在视频会议中齐唱国歌,在高亢的歌声中,全体参会成员肃立,2022年5月商学院学生第一支部主题党日活动正式拉开帷幕。紧接着,商学院学生第一支部书记谌文韬老师结合学校党委发布的相关文件,向全体支部党员传达了学习要求,并强调了本次学习的重要性。

随后,谌文韬老师和全体支部成员一起观看了习总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神相关视频报道。除此之外,谌文韬老师还为支部成员讲解道,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学、以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学,在长期的办学实践中,注重人文社会科学高等教育和马克思主义教学与研究,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。习总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,同时要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人的根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。勇立时代潮头,广大青年更要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

观看完习总书记此次考察的相关报道后,支部成员进行了热烈的讨论,纷纷举手发言。其中支部党员王利伟同志表示,作为一名即将踏入社会的毕业生党员,自己会在今后的学习工作生活中多结合习总书记的讲话精神,坚定自己的理想信念,加强自身思想政治理论课的学习,并在以后的研究生学习生活中一如既往地坚持政治理论课的学习,仔细领悟,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

会议接近尾声,谌文韬老师寄语全体参会成员:希望同学们能够积极加强自身政治理论学习,用党的思想武装自己的头脑,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

通过开展此次商学院学生第一支部主题党日活动,支部成员纷纷表示受益良多,并表示将坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。同时本次活动激发了先进青年组织的政治敏锐,催发了支部成员不进则退的思想清醒,焕发了同学们排除外难的行动激情,汇聚了“仁爱天下,克难奋进”磅礴的青春力量。未来属于青年,希望寄予青年,小商希望商学院各位青年学子树立坚定的理想信念,不断在实践中磨砺党性修养,切实提高自己担当的本领和底气,将“小我”融入“大我”,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

学生第一支部

2022年5月19日