吸收新力量,焕发新活力——预备党员发展大会

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

吸收新力量,焕发新活力

——预备党员发展大会

(通讯员:杨逾卢)为吸纳优秀学生,加强培养党的后备力量,不断壮大中国共产党的组织队伍,武汉晴川学院商学院学生第二党支部预备党员大会于2021年12月16日下午3点在综二202成功举行。此次会议由商学院学生第二党支部书记吴胜锋老师主持,参加此次大会的还有入党介绍人毛前平老师、谌文韬老师和商学院学生第二党支部所有转正党员。

(注释:吴胜锋老师宣布大会开始)

会议伊始,吴胜锋老师清点到会党员人数后宣布本次大会议题——是否将陈杰、杨逾卢等23名同学发展为预备党员,随后按照党员发展程序开始举办本次党员发展大会。首先,陈杰、杨逾卢等23名发展对象分别从自身对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况以及有无需要向党组织说明的问题等几个方面向党组织依次做详细汇报。

(注释:陈杰同学做思想汇报)

大会持续推进,接下来由两位入党介绍人毛前平老师、谌文韬老师分别对每一位发展对象在确定为培养考察对象以来的这段时间里的考察情况进行说明,并对其能否入党表明态度。与此同时,参与会议的党员对发展对象能否入党进行了充分的讨论,并采取无记名投票的方式进行表决,支部委员会即时发布每一位发展对象的审查情况。

进入大会下一环节,全体起立奏唱《国歌》,而后落座。誓词是每个党员的座右铭,学生第二党支部书记吴胜锋老师带领本次党员发展大会产生的23名中共预备党员进行党宣誓,他们在党旗下向党组织做出了郑重的承诺,朗朗宣誓声在会厅内回响。

(注释:每一位预备党员念入党誓词)

会议尾声,商学院学生第二党支部书记吴胜锋老师对此次会议进行总结。首先他对转正的同学表示衷心的祝贺并寄予了殷切的希望,并向各位预备党员强调了几点:加强学习、提高认识、端正态度、统一思想,严格遵守党的纪律,深入了解党的光辉历史,发扬党的优良传统;同时不要放松对自己的要求,严格要求自己,发挥党员的模范带头作用和中国共产党员的先进性,争取早日成为一名正式的中国共产党员;也要谨记学校老师与组织给予的培养,并祝各位预备党员今后一切顺利。吴胜锋老师发表完总结后宣布本次大会圆满落幕。

本次大会的顺利召开,为学生党支部注入了新鲜的血液,壮大了先进党员队伍,提高了新预备党员的思想素质和凝聚力,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员,为今后成为一名全面发展的社会主义接班人打下坚实基础!

2021年12月16日