乘时代之风,踏革新之路——商学院预备党员培训开展的学习讨论

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

乘时代之风,踏革新之路

——商学院预备党员培训开展的学习讨论

(通讯员:邓蒙蒙)筚路蓝缕开新局,恰逢时代扬新帆。为充分发挥学院党组织领导作用,丰富党支部活动内容,同时进一步强化学生党员理想信念,增强学生党员身份意识,切实发挥其示范引领作用,2022年3月30日下午14:00,商学院在综二508开展了“学生党支部如何开展具有学院特色的党建活动”为主题的预备党员培训课。参与本次会议的有商学院党总支书记王天见老师、组织员赵宇明老师、学生第二党支部书记吴胜锋老师、以及预备党员。

mmexport1648729497707

(注释:第二党支部书记吴胜锋老师清点与会党员人数)

本次大会由第二党支部书记吴胜锋老师主持。吴胜锋老师在清点与会人数和宣布人数到场情况后,大会正式开始。首先,由商学院党总支书记王天见老师发表讲话,他强调青年一代一直走在时代前沿,学生预备党员作为青年中的优秀群体,理应肩负起更多的使命与担当,明确其在学风建设中的角色定位,只有大家清楚地认识到学风建设的重大意义,真正从思想上高度重视,才能成为学风建设的实践者和促进者,才能做好对其他同学的思想沟通工作。随后,针对近期学生在课堂上的不良现象,如教室前排的“空人”、上课学生迟到、早退、玩手机等,王书记鼓励大家要敢于并善于与违纪现象作斗争,抵制不良行为和风气,充分发挥学生预备党员的监督作用,促进学院学风的全面好转。

mmexport1648729499956

(注释:商学院党组织书记王天见老师发表讲话)

除此之外,王天见老师谈到大家在面对“考研”与“就业”的抉择时要学会如何发挥支部的作用,人生在勤,不索何获,在这条漫长的道路上,必须有舍才有得,唯有自律、自省、自强才能找到内心真正所向,希望各位同学们能谨记入党初心,不负热爱。与此同时,学生班主任应深入学生生活,与各位学子面对面进行沟通,进入学生的内心世界,充分调动学生认真积极的进取精神。参会的同学们都非常认真地聆听,为以后工作的顺利开展奠定了基础。

在接下来的时间里,同学们进行自由讨论的环节。余意同学讲到大家能够成为预备党员一般学习成绩较好、政治素质高,在学风建设中要发挥先锋模范作用,以身作则,带头遵守学校的各项规章制度和学习生活纪律。身为学生班主任的杨逾卢同学,则提出学生班主任需将班级凝聚力作为工作核心,提高学生们的集体荣誉感,监督和督促班级学风建设的有力实施,同时开展一些党员志愿活动,党员带头投身公益为身边人做出榜样作用。现场充满了生机与朝气,同学们都凝心聚力、建言献策,共同为商学院高质量发展贡献力量。

mmexport1648729507323

(注释:李秀同学发表讲话)

会议临近尾声,王天见老师再次强调各位同学们要愈发清晰地认识中国共产党是一个严谨有序的伟大组织,只有认真履行党员义务,做到“不忘初心,继续前进”才能真正融入党组织这个光荣的集体当中。同学们也纷纷表示要以此次学习教育活动为契机,持续加强学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的自觉性和主动性,树立正确的党史观和世界观、人生观、价值观,把爱党、爱国、爱社会主义植入个人思想灵魂,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

伴随热烈的掌声,本次商学院预备党员培训开展的学习讨论圆满结束。此次会议的成功召开,不仅增强学生队伍生机活力,促进学生预备党员模范作用的发挥,激发了大家敢于担当、勇于作为的决心和动力,同时也进一步推动商学院党支部的自身建设。回首过往,展望未来,见证中华民族的复兴与崛起,欣逢盛世,我辈青年仍需勇担使命、砥砺前行,相信在大家的努力下,商学院学生党支部建设很快会上一个新的台阶。

2022年3月30日