以你之声,冠中华之名——商学院2021年​庆祝建党一百周年合唱比赛

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

以你之声,冠中华之名

——商学院2021年庆祝建党一百周年合唱比赛

(通讯员:陈思佳 黄青勇)建党百年颂初心,文艺高歌谱新篇。无数个追梦人的炽热之梦,在晴川绚丽绽放。伴随着中国共产党十一届六中全会的结束,五星红旗在天安门前庄严地飘扬。为隆重纪念党的百年华诞,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,2021129日晚上1800,商学院在晴川小剧场举办了以庆祝建党一百周年为主题的合唱比赛。本次活动由中共武汉晴川学院商学院党总支委员会主办,共青团武汉晴川学院商学院团总支委员会协办。

本次比赛邀请了武汉晴川学院党委学生工作部部长刘泽政老师、商学院党总支书记王天见老师以及商学院全体辅导员老师,不仅如此,党委宣传处刘小丹老师,晴川艺术团的冯婷婷老师、刘婧老师、王翩翩老师、杨悦老师和叶雯婷老师也来到现场担任此次比赛的评委,并由乐梓恒、刘子娇、肖媛媛和田佳明等四名同学担任主持人。除此之外,来到比赛现场观摩的人员还有武汉晴川学院各二级学院的学生会代表、商学院各班级学生代表以及商学院学生会全体成员。

“赞祖国盛世,我们倍感骄傲。展学院风采,我们无比自豪!”伴随着主持人激励人心的开场白,现场气氛直线升温,台下掌声雷动,本次活动也由此正式拉开了帷幕。赛前,现场全体成员起立,齐唱中华人民共和国国歌。伴随着国歌歌声响起,每一个人都肃然起敬,眼神坚定而自豪地注视着屏幕上鲜艳的五星红旗。大家所佩戴着的“我爱你中国”样式的口罩,不仅是对国家防疫工作的积极支持与悉心配合,更是体现出了在场所有人对中国的热爱之情。

本次活动的参赛队伍共有13支,各队伍依抽签顺序依次登台演唱,比赛曲目是由每个队伍自选的两个曲目。评委们秉持着公平、公正、公开的原则,按照各队伍表现对其进行现场打分。另外,本次活动设有一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个和优秀奖4个。

紧接着,比赛正式开始,13支队伍依次上场。参赛选手们怀揣着紧张而激动的心情,整齐有序地上台表演。台上同学们激昂的歌声,饱满的情感,积极向上的精神风貌,感染着现场每一位观众。台下准备队伍的参赛队伍同样跃跃欲试,摩拳擦掌,希望可以在本次庆祝建党一百周年合唱比赛中交出一份满意的答卷。

令人印象深刻的还有“刚柔并济合唱团”,同学们合唱《黄河大合唱》时,雄赳赳,气昂昂,气势如虹,台下的观众仿佛看到了不甘沦为“任人宰割之猪羊”的中华儿女奋起而反攻。他们对《我和我的祖国》的演绎更是深情之至,同时演唱结束时洪亮的口号声,则是他们精神面貌的最佳体现。

紧接着,活动来到了最精彩的环节,现场同学们的热情更是达到了高潮,晴川艺术团的老师们上台进行了压轴表演。 三位老师通过一首动人的土家族民歌 《直尕思得》 表达了自己对家乡的思念。老师们的演绎也是十分精彩,嘹亮的歌声加上恰如其分的动作,生动形象地显示出特色风土民歌的魅力。台下的掌声与欢呼声不断,观众们无不被老师们真切的感情所感染。

老师们精彩的表演结束后,主持人将为观众们公布本次大赛的最后结果:

一等奖                   必胜客队

二等奖                   金管华语天团

国贸一枝花队

三等奖                   Champion

刚柔并济合唱团

新青年歌唱队

优秀奖                   小红豆队

欧可口可阔队

群星合唱团

神州之光合唱团

(注释:刘泽政老师与获得一等奖班级合影)

“庆祝祖国建党一百周年”合唱比赛的顺利开展,引导和激励每一位晴川学子,在行为上要团结进取、发奋图强;在思想上要感党恩、听党话、跟党走。不仅如此,本次活动的召开还是丰富师生课余文化生活、陶冶美的情操、促进学院全面发展、推进我校校园文化建设的重要举措。鲁迅先生曾说过,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”作为新时代的青年,我们更应展现出新时代奋进者、开拓者、奉献者的新风貌:立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。星光不负赶路人,我们依然坚信:纵使长夜未烬,仍有灯来!而我们走在这社会主义的康庄大道上,一步一个脚印,踏实地走出属于自己的道路,共襄这百年未有之盛举!

2021129