献礼二十大,建功新时代——“献礼二十大,建功新时代”暨商学院2022级新生文艺晚会

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

献礼二十大,建功新时代

(通讯员:陆灿)金秋时节,神州大地喜气洋洋。党的二十大即将召开的喜讯传来,人们用拼搏奋斗凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,信心满怀向未来。为迎接党的二十大,20221014日晚1800,由商学院吴胜锋老师指导2022级电子商务(专升本)专业全体学生承办的“献礼二十大,建功新时代”暨商学院2022级新生文艺晚会于综2-105顺利举行。参加本次晚会的有武汉晴川学院学工处处长刘泽政老师、商学院党总支书记王天见老师、团总支书记赵宇明老师、商学院全体辅导员老师以及2022级全体新生。

(注释:主持人为晚会致开场白)

“请全体起立,升国旗,唱国歌”,中华人民共和国国歌响彻整个报告厅,全体成员在教室里庄严地伫立,望着电子屏幕实时播放的升旗画面,目光专注而坚定,歌声慷慨且激昂,无不展现出商院学子的精神风貌。随后,由学工处处长刘泽政老师为本次晚会致辞,刘泽政老师首先预祝本次活动取得圆满成功,然后向同学们强调本次晚会的重点在于同学们用优美的舞姿、婉转的歌声等传达出的对国家深深的情怀,希望同学们用心感受,好好享受本次晚会。紧接着,商学院党总支王天见老师上台讲话,王天见老师表示学院为了欢迎22级同学们的到来而专门筹备了这场晚会,以此次晚会献礼党的二十大,希望同学们可以在未来的学习与生活中牢记本次晚会的主题——喜迎二十大,建功新时代。

(注释:笛演奏《我的祖国》)

晚会伊始,大厅内座无虚席,同学们热情高涨,现场氛围热烈。演出在舞蹈《杯子舞》中拉开序幕,紧接着歌曲《多远都要在一起》、合唱《我和我的祖国》、笛演奏《我的祖国》、合唱《少年中国说》、舞蹈《waiting》等六个节目轮番上演。一个个舞蹈表演朝气蓬勃,令人精神振奋、激情满怀;笛演奏笛声婉转悠扬,祖国的大好河山历历在目,奏出了和平美好、同心追梦的经典旋律;一首首歌曲昂扬向上,唱响了中华儿女热爱祖国、建设祖国的共同情怀。现场的掌声、欢呼声将文艺汇演一次又一次推向高潮,大家共同表达了对党的二十大的热烈庆祝和对祖国的美好祝福,更展现了同学们奋进新征程、建功新时代的壮志豪情。

(注释:舞蹈表演《waiting》)

晚会进入知识问答环节,本次知识问答以中共党史学习教育为主题,以中国共产党的光辉历程为主线,带领同学们简单回顾中国共产党领导革命、建设和改革的百年征程。在场所有同学们热情高涨,踊跃参加。几乎是主持人提问话音刚落下的一瞬间,台下同学们齐刷刷地举手抢答。最终,经过激烈的举手抢答后,所有回答问题正确的同学们获得了主办方精心准备的奖品。该环节为同学们营造了良好的党史学习氛围,加深了同学们对党史的了解与兴趣。

(注释:贯口表演《莽撞人》)

(注释:合唱表演《国家》)

(注释:合唱表演《我爱你,祖国》)

晚会表演继续推进,贯口《莽撞人》将全场气氛又一次拉向高潮,表演者咬字清晰、快而不乱,有声有韵地描述了莽撞人张翼德长坂坡前救赵云,喝退曹操百万军的故事。随后同学们又依次欣赏了歌曲《国家》《强国一代有我在》《我爱你祖国》,表演者们用最美的旋律歌唱最美的中国,用歌声祝福祖国越来越繁荣昌盛、越来越国富力强,充分展现商院学子不负青春, 勤勉奋进的精神风貌, 表达着他们对党、对国家的热爱之情, 坚定请党放心,强国有我的信念。武术表演《武之道》切换的武术招式更是让人应接不暇,表演者将大学生应有的英姿演绎得淋漓尽致,让同学们切身感受到了中华民族优秀传统武术文化的魅力。

(注释:合唱表演《明天会更好》)

晚会接近尾声,由2022级电商新生为大家带来合唱《明天会更好》,为更好的明天,他们将青春唱给党,怀抱着赤诚的爱和勇毅担当的心,建功新时代。本次晚会有歌曲、舞蹈、笛演奏、贯口、武术表演等多种表演方式,内容丰富,创意新颖,充满正能量。表演者们倾心为在场师生真情献上了一场美轮美奂的视听盛宴,台上台下融为一体,精彩的表演赢得现场所有人的阵阵掌声。最后,全体领导、工作人员与表演者共同上台合影,本次晚会圆满结束。

(注释:“献礼二十大,建功新时代”暨商学院2022级文艺晚会顺利结束)

此次“献礼二十大,建功新时代”暨商学院2022级新生文艺晚会不仅丰富了同学们的课余生活,也给同学们提供了抒发对党对国的无限热爱之情的舞台,充分展现了商院学子喜迎党的二十大的饱满热情和传承红色基因、展望美好未来的良好精神面貌。希望同学们矢志不渝跟党走,做到心中有党,以实际行动迎接中国共产党二十大胜利召开。

团总支学生会

20221014