炎炎夏日,暑假生活——暑假生活

作者: 时间:2022-08-21 点击数:

炎炎夏日,暑假生活

——暑假生活

(通讯员:葛丹丹伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了。夏花记载着年华,暑假让心情开花。7月伊始,夏天变得越来越浓烈,街道旁树木葱郁,清晰的蝉鸣在茂密的树叶间渐次响起,以极具穿透力的嗓音提醒我们时光的流转。暑假转眼间过去了一半,同学们也更加珍惜暑假的时光,逃不掉的快乐就纪录下来吧。平常日子平常过,偶尔摆烂,经常偶尔,心中有光,慢食三餐,以欢喜之心慢度日常。普通的县城里藏着人家烟火和无尽的欢喜。炎炎夏日,落日余晖,时不时也会有夏雨的滋润。

(注释:夏雨后的晚霞)

暑假到,快乐到,少压力,心情好。暑假健康不能少,锻炼身体起得早;没事泡个快乐澡,学习疲惫全冲跑;暑假欢乐不能少,朋友相约同学找;暑假活动安排好,心儿舒畅脸上笑。有的人暑假生活是快乐的,有的人暑假生活是精彩的,有的人的暑假生活是幸福的,而我在这个暑假中却是快乐既充实的。当东方的天机还未清晰时,跑到阳台,感受清新的空气,会使人感到心旷神怡。回到床边,继续补充睡眠,等到太阳初起,拿出一本书戴上耳机,尽情阅读,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有感受到微微的晨风,没有人会进行打扰,感觉到生活还是很惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和菜市场传来吆喝声,一天的生活开始了。

(注释:太阳初升)

暑假也要随时保持自律。“想努力但是三分钟热度,想放纵但是心里又愧疚”这就是我们大部分大学生的心态。有人曾说“人一切痛苦的本质上都是对自己无能的愤怒。自律,才是解决人生的根本途径。”这个说法虽然不能完全赞同,但是自律对大学生来说确实很重要,尤其是假期。自律,就要严格遵循规划好的时间,合理控制自己的欲望,准确把握自己的前进方向。自律,才能实现真的自由,才能让时间更有意义。但是自律并没有那么简单,养成自律的首要因素是坚持,唯有坚持才能有成功。比如说每天坚持七点起床,保持好心情去上班,每天坚持一个小时的骑行。自律一开始令人兴奋,越往中期越令人痛苦。就好像大学生减肥一样,一开始初见成效就让自己更有激情,但当有些人沾沾自喜时,便出现了瓶颈期,那些人会感到迷茫不已、失去动力,甚至放弃。所以在暑假的生活中,坚持自律,坚持养成良好的时间观念,坚持按照自己的规划生活,坚持每天一杯水爱护自己。

在现在的大学生活中,利用暑假等时间走出校园打工,对大学生来说,是一个勤工俭学、增强社会适应能力的好方式。现在的大学生找工作很困难,现在找工作,早一点接触社会对以后找工作有帮助。暑假漫长的假期在学习之余也提供了一个很好的社会实践的机会。勤工俭学很重要,只要经历过,就能体验其中的乐趣,勤工俭学可以学会更坚强,学会独立,也可以让我们知道社会的艰苦,也给大学生们带来了不一样的感受。

假期就要过得充实多彩,约上自己许久未见的老友一起回忆共同走过的时光,约个饭局,玩一场游戏,重新找回自己青春的回忆。帮助父母做家务,家务做的好,等到独自生活时便不会手忙脚乱。趁着暑假学学做菜,可以看菜谱,看直播进行学习。做志愿者可能会辛苦,但是可以认识更多志同道合的朋友。出门跑跑步散散步,跳跳绳,大学时候,分数不再是评价大学生的唯一标准。拥有好的身材,茶余饭后,出门散散步,约上三两个朋友一起聊天玩耍。在家也要多多学习,利用别人休息的时间给自己充电,考取一些证书,让自己今后的择业多以希望选择的机会。多阅读一些有用的书籍,《人间值得》,《活着》等等这些都是一些好书推荐。

(注释:公园晚景)

最后,在暑假生活中,希望大家要多充实自己的生活,多运动,对自己兴趣爱好进行拓展,在给自己放假的同时也能够提升自己。

学生会文艺部

2022年8月21日