服务流传,温暖人心 ——商学院、计算机学院给豹子懈社区送温暖

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

(通讯员:周晨熠)服务实践美社区,校社联动知温暖。为了深入贯彻党的二十大精神,进一步整合区域资源,形成校社“协同育人”的新局面搭建晴川学子与豹子懈社区的实践桥梁2023年12月6日,在武汉晴川学院商学院团委书记赵宇明老师和计算机学院余延旺老师的带领下,商学院和计算机学院两院同学们到东湖高新区豹澥街道豹子懈社区开展了社区服务工作。

(注释:两院同学们陆续下车开始进行志愿活动)

在赵老师、余老师的带领下,两院同学怀揣着服务奉献精神,给豹子懈社区送去了一份温暖人心的礼物。活动伊始,社区工作人员先将此次社区服务的范围告了两院的带队老师,由老师给同学们分配任务、组织清洁工作。同学们与老师、社区服务的叔叔阿姨一起手持小刮刀、垃圾夹、垃圾袋等小工具,三五成群进行小组劳动服务。在同学们的努力下,不一会儿道路两边的垃圾、牛皮癣都消失得一干二净。就连墙上贴纸的痕迹,的一干二净,还给墙一个光滑的皮肤。

(注释:同学们积极动手)

在社区服务活动的过程中,社区中的老人充分感受到了晴川学子的热情和善良。同学们还自发的去社区老年活动中心,不仅给爷爷奶奶们送上了暖心关切的话语,还表达了对爷爷奶奶们衷心的祝福。志愿者们从问候老人们生活、健康和保障等方面的问题到生活中的柴米油盐酱醋茶,从聆听老人们讲述从前艰苦的岁月到如今在党领导下的国泰明安。志愿者们暖心的问候,让老人们体会到社区、学校、党和国家对他们的关心和关切。经过大家的共同努力,此次活动取得圆满成功,社区生活环境焕然一新,老年居民们的生活焕发出新活力。

(注释:两院学生探访社区老人)

(注释:活动合影)

在商学院、计算机学院老师同学们与豹子懈社区工作人员的共同努力下,本次社区服务工作取得了圆满的成功。在进行社区服务活动的过程中,同学们不仅明白了干净整洁的生活环境和舒适活力的生活氛围对居民生活的好处,还慢慢认识到了“社区服务”的重要性及意义,明白了志愿精神的真谛就是用爱心去帮助需要帮助的人。同时本次志愿活动也体现了商学院团总支对志愿活动和“社校”基层组织联动的支持与认可,我院团总支将继续秉持中国共产党的领导,着力将理论学习与实践学习相结合,并深度的贯彻到以后的团学工作中。以弘扬奉献精神,扬起时代风帆。

2023年12月6日