党风廉政谱新篇,廉洁文化进校园——商学院学生党支部党日主题活动

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

党风廉政谱新篇廉洁文化进校园

——商学院学生党支部党日主题活动

(通讯员:石燕)节俭朴素,力戒奢靡,是党的传家宝;光明磊落坦荡无私,是共产党员的光辉品格。在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上,习近平总书记强调提到廉洁奉公是每个共产党员应有的道德风范为积极响应国家的号召,有序推进廉洁文化深入校园,逐步提高学生干部的政治素养,商学院党支部特于2022年5月30日在晴川超市门口举办了以“廉洁文化进校园,清风正气润心田”为主题的校园展览活动。同时本次活动特邀商学院党总支书记王天见老师、团总支书记赵宇明老师以及各位辅导员老师出席,并由商学院党支部全体成员参与。

活动前夕,商学院学生党支部的全体成员从“廉洁”这个主题入手,精心准备此次的展览活动。在同学热情参与的基础上,党支部成员遴选出了若干份艺术作品内容丰富,涵盖绘画、书法、摄影、征文、剪纸、海报,手工等多种形式,每份作品都通过无声的语言传递着清廉务实的价值观念不仅如此,每份作品的解读形式多种多样且意蕴丰富,同时具有较强的艺术感染力,表达了同学们“清廉”的理解。除此之外,本次活动还展出了许多创意新颖作品,它们寓意深刻,一定程度上传播了廉洁理念,弘扬了新风正气。

(注释:展览作品展示

展出期间,商学院党总支书记王天见老师、团总支书记赵宇明老师以及各位辅导员老师们纷纷来到活动现场共同参观此次展览活动,老师们在给予展出作品很高评价的同时廉洁文化进校园应该作为创建文明校园的重要内容之一的鲜明观点并深刻表示商学院师生要努力营造“以廉为美以廉为乐以廉为荣”良好的校园氛围,让廉洁之风吹遍校园每个角落。

(注释:商学院党支部师生进行合影

活动开展成果显著,广大师生纷纷利用课余时间驻足观赏相关作品针对“如何传播廉洁文化”这一话题进行了热烈讨论。通过开展此次清廉文化进校园展览活动,商学院党支部成员深刻意识到了廉洁文化的重要性,党支部成员纷纷表示未来必将努力做好表率作用,在学校中学习廉洁文化,在未来工作中将廉洁文化落到实处。

(注释:活动圆满结束后党支部部分成员合影

文化如水,滋润万物悄然无声。廉洁文化是中华民族的优秀文化遗产,将其发扬光大是每个中华民族儿女应尽的义务。本次廉洁文化作品展的举办,既彰显了同学们多姿多彩的艺术才情,也反映了商学院文明健康的校园文化和风清气正的进取氛围在提升商学院师生艺术鉴赏力和人文素养的同时,进一步优化学院风气,对培养大学生正确的价值观念和高尚的道德情操具有积极而深远的意义。大学作为学生步入社会前的重要转折点,宣传好清廉文化格外重要,廉政文化进校园是一项播种廉洁种子的工程,从源头上预防腐败,对于建设社会主义先进文化与和谐文化具有重要的意义。

学生党支部

2022年5月30日