班级活动丨“话青春担当”线上主题活动

作者: 时间:2020-03-29 点击数:

3月23日下午,国贸1801班团支部在线上展开了学习“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,引导支部成员向榜样学习,争做优秀青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!本次活动由团支部书记蔡志樑主持。

活动伊始,由团支书带领支部成员集中阅读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容,并分享人民日报文章《用行动书写青春篇章》,表示这次疫情让我们深刻体会到了时代赋予青年的责任与使命,面对疫情,不惧是青春模样,不退显青年担当,我们需在自己的位置上励志勤学、担当奉献、学好专业知识、发挥优势能力、珍惜学习时光、练就过硬本领,成为有理想、有本领、有担当的中国青年,用服务和奉献实现精彩的人生价值!

紧接着支部成员围绕对国家抗击疫情采取措施的认识来谈论当代青年的价值观和责任担当展开讨论。蔡兰涵同学谈到:“我们虽然不能上前线治病救人,但是那些医学专业的学生、还有护士、职工,是他们为我们撑起了现在越来越好的局势。我们更应该在本专业的学习中丰富自己,努力学习,用本专业的知识来应对接下来因为此次疫情发生而带来的严峻国际贸易经济形势,这就是我们能做出的贡献。”

随后,支部成员作“抗击疫情--最令我感动的瞬间”人物故事分享。其中丁诗羽同学讲述了奋战一线白衣天使们背后真实的故事,她提到“在这场疫情中,我见到了医护人员的不计生死的舍己精神,看到了全国人民众志成城的团结精神……我看到了太多太多,更看到了你们悄悄靠近的身影,身为一名学生,在这场寒冷中,及时没有上前线的能力,后方的我依旧努力将用自己所学的知识一点点的去付诸实践”。

(杨林同学分享抗疫英雄李文亮)

活动进入最后一个环节,同学们以各种形式分享了自己对亲爱的祖国想要表达的心里话,从大家的分享中能看出同学们对祖国深深地热爱与祝福。