践行初心,砥砺前行——商学院学生第一支部三月主题党日活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

(通讯员:张秦晋)从党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,中国共产党不断深入开展党风廉政建设工作,全面推动从严治党,坚决清除腐败毒瘤,赢得了广大人民群众的信任和拥护。为深入学习习近平总书记关于反腐败斗争的有关精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,商学院学生第一支部于2024314日下午17:50在综二202开展了本次主题党日活动。本次党日活动由王路遥同学主持,商学院学生第一支部全体成员参加。

大会伊始,主持人向大家简要介绍了活动流程,强调相关事宜与学习要点后,活动正式开始。在王路遥同学的带领下,支部成员共同学习了习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议中发表的重要讲话。

(注释:主持人带领支部成员学习有关精神)

随后,支部成员们针对习近平总书记在会上的重要言论展开学习讨论。经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。王路遥向同学们提出倡议,大家应以永远在路上的坚韧和执着, 精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

紧接着,主持人提到,党在毛泽东同志当年给出“让人民来监督政府”的第一个答案基础上,给出了第二个答案,那就是不断推进党的自我革命,来推进支部成员的思想政治工作,将自我革命中的九个问题贯穿到日常生活中来,做到克己自律、不消极怠慢。

会议最后,王路遥同学指出,作为积极向党组织靠拢的青年大学生,要做坚定的马克思主义无神论者,不信仰任何宗教,严守党章规定,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

通过本次党日活动的学习,支部成员在今后的学习和工作中,将以身作则,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,认认真真学习,扎扎实实工作。

(注释:商学院学生第一支部全体成员合影)

武汉晴川学院

商学院学生第一支部