廉洁守初心,清风沐校园 ——商学院学生第二支部三月主题党日活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

(通讯员:倪锋 修稿:胡欣雨) 中国以坚定的反腐倡廉决心,不断净化政治生态,社会上处处都展现出风清气正的新气象。为深入学习习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述,弘扬廉洁自律的精神,筑牢拒腐防变的思想防线,武汉晴川学院商学院学生第二支部于20243111220在教一505开展“倡廉反腐,共建清风校园”主题党日活动。本次党日活动由李王琪同学主持,商学院学生第二支部全体成员参与。

活动第一项,升国旗,奏国歌。伴随着庄严而激昂的国歌声,活动正式拉开序幕。

(注:支部成员齐唱国歌)

活动第二项,主持人李王琪同学带领支部成员进行反腐知识学习。她提到,反腐斗争是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力。当前,国家反腐斗争已经取得了显著成效,但仍然存在一些问题和挑战。新征程上的反腐败斗争,必须在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进。支部每位成员要深刻认识到,腐败不仅损害党和政府的形象,而且严重了破坏党和人民群众的血肉联系。反腐败是维护社会公平正义的关键,也是维护政治稳定和政权安全的重要保障。

紧接着,为了让支部成员更好的接受反腐教育,认识到腐败的危害性,李王琪同学为同学们播放了一段由真实案例改编的违法违纪腐败视频。支部成员从视频主人公的结局中深刻体会到腐败对个人和国家带来的后果是不可挽回的。作为新时代的大学生和支部的一份子,我们要时刻保持清醒的头脑,积极发挥自身的示范带头作用,带动身边的人共同参与到反腐倡廉的行动中来,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到克己自律、清正廉洁。

(注:支部成员认真观看反腐教育视频)

党日活动即将落下帷幕,李王琪同学对本次党日活动进行了总结。她指出,腐败斗争是一项长期而艰难的任务,通过加强制度建设、健全社会主义法制、完善监督机制、同时不断提高党员干部的思想觉悟和道德水平,才可以有效地预防和打击腐败现象,并为建设一个清正廉洁、公正高效的社会奠定坚实基础。

(注:李王琪同学作活动总结)

倡廉反腐,树立清风。本次党日活动在思想上深化了支部成员对反腐倡廉重要性的认识,也增强了支部成员拒腐防变的能力,树立了正确的世界观、人生观、价值观。在今后的生活和工作中,支部成员将以身作则,推动形成风清气正的良好氛围,在全社会牢固树立廉洁自律的信仰、意识和观念,为全面从严治党和反腐败斗争提供坚实的思想基础和精神支撑。

(注:商学院学生第二支部全体成员合影)

学生第二支部

2024311