实践彰显担当,劳动诠释初心 ——商学院第十二期发展对象实践活动课

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

(通讯员:王晓余 修稿:胡欣雨)劳动绽芳华,党旗映辉煌。为了引导商学院学生支部发展对象树立正确的劳动观念,弘扬劳动精神,发扬党的优良传统,以实际行动践行社会主义核心价值观。武汉晴川学院商学院第十二期发展对象培训班于2024327日下午1400于晴川运动场升旗台下,开展了以“熙攘春来月,实事为同学”为主题的实践活动课。此次发展对象实践活动课由李琴同志、杨星语同志和郭亚静同志主持,商学院第十二期发展对象培训班全体成员共同参与。

(注释:商学院第十二期全体发展对象国旗下合影)

为确保本次实践活动能够有序开展,李琴同志仔细清点了人数,讲解了实践活动的内容与注意事项,并将全体成员划分为三个小组,分别由李琴同志、杨星语同志和郭亚静同志担任组长。随后,由三名组长带领小组成员前往一栋教学楼进行卫生清洁工作。前往教学楼的途中,发展对象们都展现出了饱满的精神状态和积极的行动风貌。他们的眼中闪烁着对劳动的热爱和对党的忠诚,仿佛述说着“愿为人民服务,愿为党的事业贡献自己的力量!”。

到达教学楼后,三名组长根据教学楼现场上课情况,将三组卫生清洁场地分别确定为教一312、教一205和教一210。在经过简单的分工后,小组成员们积极热情地投入到打扫卫生的工作中。大家分工明确、协同合作、配合默契,有的手持扫帚、簸箕进行地面垃圾的清扫;有的拿着抹布擦拭黑板、讲台;还有的负责讲台及课桌桌面物品的整理。在各个小组成员的认真打扫下,原本有些凌乱的教室变得整洁有序,焕发出新的生机与活力。

(注释:发展对象们卫生清洁工作场景)

此次实践活动在帮助美化教学环境的同时,增强了发展对象们的团结协作精神和集体荣誉感。在打扫卫生的过程中,发展对象们深刻体会到了劳动的价值和意义——劳动是创造美好生活的源泉。每一份劳动成果,都凝聚着劳动者的辛勤与智慧。作为新时代的青年,要积极投身劳动实践,以汗水浇灌梦想,用双手书写未来。通过劳动,不仅能够积累宝贵的经验,提升个人的能力,更能够在实践中锤炼品格,锻造坚韧不拔的意志,方能砥砺前行,勇攀高峰,真正成为不负时代、不负青春的担当者。

(注释:第十二期发展对象卫生清洁工作合影)

学生第二支部

2024327