开展党风评议工作,抓实党风廉政建设 ——商学院学生第二支部支部大会

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

开展党风评议工作,抓实党风廉政建设

——商学院学生第二支部支部大会

(通讯员:李凯 修稿:胡雨新)党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,商学院学生第二支部为加强党员队伍建设,并结合支部全体党员同志的日常工作学习生活情况开展民主评议工作,始终坚持全面从严治党、提高党员素质。3月22日下午13时,商学院学生第二支部于综二210召开三月支部大会暨民主评议党员大会。本次大会由胡雨新同志主持,与会同志为商学院第二支部全体党员

会议表示:习近平总书记在党的二十大报告中指出:“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。”本次大会通过民主评议党员,表彰先进的同时,严肃处置不合格党员,从而保持党组织的先进性和纯洁性。

会议第一项,由胡雨新同志宣读《民主评议党员制度实施细则(试行)》严格按照民主评议党员的五标准进行,进一步推进商学院学生第二支部的民主评议党员工作科学化、规范化、制度化。

(注释:胡雨新同志宣读《民主评议党员制度实施细则(试行)》

会议第二项,由姚力辉同志讲解商学院学生第二支部民主评议党员测评表细则(以下简称“细则”),按照党章规定的党员条件,全体党员对近期的思想、学习、工作和作风等方面情况进行自我评价

(注释姚力辉同志讲解“细则”具体要求

会议第三项,与会党员戴静等23名同志依次进行自我介绍及工作介绍严格按照“细则”内容要求进行民主评议和组织考核,坚持“实事求是、民主公开、平等公正”的原则,做到实事清楚、理由充分、处置恰当、程序规范、手续完备、党员思想稳定。

(注释党员及预备党员同志有序发言

会议第四项,现场进行严肃有序的投票,由监票员姚力辉、邓宇、姜森、甄秋萍四名同志作票数清点后在党务公开栏进行评议结果公布。

商学院第二支部优秀党员名单如下:

陈杰、肖雅兰、杨逾卢

(注释:与会同志合影留恋

商学院学生第二支部通过开展支部大会和民主评议党员大会,全体党员深刻检视了自身的缺点和问题,并表示在今后的工作生活中不断改进完善,加强提高党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,开拓创新、笃行不怠,以奋发进取的精神状态、只争朝夕的干事劲头、坚韧不拔的顽强毅力,为党组织贡献自己的一份力量!

学生第二支部

2023年3月22日