学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

通讯人:魏梦博)2022年4月25日晚上19:00,商学院学生第一支部全体学生党员通过腾讯会议线上开展了学习“习近平总书记在中央党校青年干部培训开班式上的重要讲话精神”的主题党日活动,本次主题党日活动由商学院学生第一支部书记谌文韬老师主持,学校党群工作部于伟迪老师作为嘉宾参加本次活动。

IMG_1917IMG_1911

会议开始前谌文韬老师结合学校党委的相关文件精神,向全体支部党员传达了学习要求和强调本次次学习活动的重要性。会议开始后谌文韬老师带领全体党员学习了解了总书记讲话精神的九大要点,让大家明白,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

学习期间大家细心的做好笔记,结束后谌文韬老师强调全体学生党员要结合总书记的讲话精神联系自身实际,知道作为一名学生党员什么该做,什么不该做,该怎么做,才能成为一名新时代的合格党员。最后全体党员结合讲话精神交流了学习心得。

其中陈依婷同学表示自己作为毕业生党员即将走向社会,在今后的学习工作生活中自己会结合习总书记的讲话精神坚定自己的理想信念,在毕业前夕认真完成学校老师布置的各项工作,并发挥党员模范带头作用,帮助其他有困难的同学,在今后的工作岗位上认真努力工作,守住党员的底线,发挥党员的先进性持续发光、发热。

本次主题党日活动让全体党员同志深受启发。总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,我们大学生一定要要深入学习领会,真正内化于心、外化于行。不断的强化自己身正为范,才能更好的为这个社会做出贡献。

中共武汉晴川学院

商学院学生第一支部委员会