2019.12.12不忘初心,牢记使命 --“中公杯”不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛

作者: 时间:2020-04-25 点击数:

(通讯员:刘柳)为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以实现新时代党的历史使命不懈奋斗为重要目标。在建国七十周年之际,武汉晴川学院商学院特此举办了“中公杯”不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛,此次活动得到了学院校企合作单位中公教育的大力支持。

(注释:校企老师合影留念)

武汉晴川学院商学院“中公杯”不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛于2019年12月12日晚在综二105学校报告厅顺利举行。出席此次活动的领导嘉宾有中公教育湖北校区校长左汝超、IT项目部负责人陈磊,武汉晴川学院学工处处长刘泽政、商学院党总支副书记王天见、商学院院长助理薛红松等。担任本次活动评委的是武汉晴川学院晴川艺术团的专业指导老师,他们分别是:冯婷婷老师、刘婧老师、王翩翩老师、杨悦老师。

比赛开始前播放了有关中国发展的短视频并以领导和辅导员老师对中国的祝福语作为视频的结尾。沙画视频以新颖的方式为大家展现了中国七十年来的各个成就,沙子特有的颜色带给了大家年代感,让大家跟随其进行了一次时空旅程,使大家身历其境,深受震撼,不仅感叹中国的发展进程让人十分自豪,民族自豪感油然而生。

随后,长期以来支持我院团学工作的学生工作处处长刘泽政上台发言,他讲到爱国爱党的相关教育是长期的教育,实现中华民族的伟大复兴离不开每一个中国人的努力,我们作为当代大学生,更应该时时刻刻不忘初心,牢记使命,将爱国爱党的感情内化于心,外化于行,为祖国为社会贡献自己的力量。

(注释:刘处长致辞)

接下来主持人上场,宣布比赛开始。参加本次比赛的15个队伍依次上场进行演唱,评委老师进行打分,每一支队伍都充分表达出了对祖国的热爱并不失本队特色。各个队伍的演唱效果让大家深切感受到了队员们的付出,也将爱国爱党的声音深深印入了大家的内心。其中“小小红军队”的演唱《我和我的祖国》将本次活动推到了高潮,他们配合默契,领唱音色优美,感情丰富,合唱队员们吐词清晰,赢得了现场最热烈的掌声。

(注释:队伍进行演唱)

最终经过评委老师评定,武汉晴川学院商学院党总支副书记王天见老师宣读了最终的结果:获得一等奖为“小小红军队”,获得二等奖为“新时代中国特色社会主义接班人队”和“青年使者担当队”,获得三等奖为“青春之歌队”、“冬日暖阳合唱团”、“又红又专队”,获得优等奖为“江山代有才人队”、“追梦合唱团”、“商贸金声合唱团”、“驼铃合唱团”和“晴川朝阳红天籁之音队”。其中获得一等奖的队伍将作为商学院代表参加全校的团学晚会。最后获奖队伍与在场老师拍照留念,比赛到此圆满落幕。

(注释:学生会工作人员集体合影)

本次“中公杯”不忘初心,牢记使命主题教育合唱比赛的举行,是将传统的思政教育寓教于乐,既响应党中央“不忘初心,牢记使命”的学习号召,又激发同学们的爱国热情与向党靠齐意识,通过歌声来传递对祖国的热爱。

团总支学生会文艺部

2019年12月12日